С 9 по 13 ноября сотрудники отдела наркоконтроля Борисовского РУВД проверяли медучреждения и учреждения, которые занимаются легальной реализацией психотропных веществ, в т.ч. государственные аптеки с целью исключения фактов попадания наркотических средств и психотропных веществ из легального оборота в нелегальный. 

Как рассказал старший оперуполномоченный по особо важным делам ОНиПТЛ Борисовского РУВД Игорь Позняков корреспонденту газеты «Адзiнства», в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий было выявлено более 20 поддельных рецептов в 5 аптеках. По этим рецептам покупатели приобретали лекарства, подлежащие государственному контролю. Установлено, что рецепты подделывала 51-летняя борисовчанка, затем реализовывала их лицам, которые допускают немедицинское потребление наркотиков и психотропов. По данному факту в отношении гражданки возбуждено уголовное дело по ст. 380 УК Республики Беларусь.

Также были выявлены преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков. За время проведения программы «Допинг» возбуждено два уголовных дела по ст.328 Уголовного кодекса.

Последние новости в Борисове