Президент Беларуси Александр Лукашенко, принимая с докладом премьер-министра Михаила Мясниковича, признал, что 2013 год будет тяжелым и потребовал сделать все возможное, чтобы облегчить жизнь белорусам.

«Опять подкритиковывают, что мы не выполняем собственные обязательства, не выполняем решения президента, которые утверждены с вашей подачи по текущему году. И, естественно, будет очень тяжелый будущий год», – сказал президент.

 

«Но в этом году вокруг проблемы: в Европе, Украине, России, Казахстан – кто бы мог подумать – всего 14 млн.т хлеба собрал. А мы 11,5 млн.т зерна с кукурузой собрали, хорошего зерна. Хотя и осень была очень сложной, трудно было убирать кукурузу на зерно (я буду с этим еще разбираться). Надо этим богатством хорошо распорядиться», – отметил глава государства.

 

«И самое главное – у нас должна быть хорошая закладка на зиму продовольствия, чтобы люди не страдали. Потому что вокруг если не голодуха, то проблемы с продовольствием будут», – добавил президент, совсем сгустив краски.

 

Выслушав доклад Мясниковича о выполнении всех заданий по закладке стабилизационных фондов, Александр Лукашенко указал также на необходимость полного контроля ситуации на ценовом рынке для того, чтобы сезонность не сказывалась на уровне инфляции, сообщила пресс-служба главы государства.



КОММЕНТАРИИ