Мяч с автографами всей футбольной команды БАТЭ был продан за $500

В Минске состоялся аукцион во время благотворительного вечера «Васильковый бал». На аукционе в поддержку строительства нового здания Белорусского детского хосписа торги состоялись по 11 лотам из 12 предложенных, сообщает БЕЛТА.

Среди лотов был мяч с автографами всей борисовской футбольной команды БАТЭ. Мяч был продан по стартовой цене в $500. Его приобрела директор компании «Макдональдс» Виктория Данько. По ее словам, компания уже несколько лет сотрудничает с хосписом, помогая финансово. «Я вхожу в попечительский совет детского хосписа, поэтому очень заинтересована, чтобы мы достроили это здание. Нам не хватает $400 тыс.», — сказала она. К слову, «Макдональдс» обязался полностью обустроить гостиницу, которая появится на территории детского хосписа.

Директор компании «Макдональдс» также приобрела мяч с автографами футболистов команды «Байер» (Германия), который обошелся девушке на 50$ дороже, чем мяч БАТЭ — всего $550.

Отметим, что мяч с автографами футболистов самой титулованной испанской команды «Барселона» также пополнил спортивную коллекцию Виктория Данько и обошелся ей всего в $500.

Самым дорогим лотом стала скульптура Андрея Осташова «Кукляша», стартовая цена которой составила $1800. В результате оживленных торгов стоимость поднялась до $3 тыс. Кроме того, арт-объект от молодого талантливого художника Алексея Кесселя был продан за $200, а картина Виктора Тихонова «Солнечный день» приобретена по стартовой цене в $600.

Все средства, вырученные в ходе бала и аукциона, будут переведены на счет строительства Белорусского детского хосписа.

Последние новости в Борисове