Борисовский БАТЭ уступил со счетом 0:2 в домашнем матче Лиги чемпионов французскому «Лиллю», однако забронировал себе место в плей-офф Лиги Европы.

Даже в случае, если «Лилль» догонит БАТЭ по очкам, борисовчане имеют преимущество перед французами, благодаря большему количеству голов, забитых в ворота соперников в гостях. Напомним, в Лилле команда Виктора Ганчаренко победила со счетом 3:1.

Перед игрой БАТЭ считался фаворитом в этом поединке. И первые минуты матча, проходившего в условиях сильного тумана, спустившегося на минский стадион «Динамо», борисовский клуб владел инициативой. Однако игра шла достаточно вяло и за первую четверть часа команды не провели ни одной опасной атаки.

Однако первая же атака «Лилля» обернулась взятием ворот. Великолепный гол в ворота БАТЭ дальним ударом в «девятку» забил Сидибе.

Борисовчане бросились отыгрываться и несколько раз были близки к тому, чтобы сравнять счет в матче. На 17-й минуте Олехнович пробил выше ворот, на 20-й хороший шанс забить имел Володько. Однако, получив великолепный пас от Брессана, белорус замешкался и защитники «Лилля» сумели отвести угрозу от своих ворот. Спустя несколько десятков секунд чуть выше перекладины пробил Родионов.

Имея тотальное преимущество, БАТЭ так и не сумел распечатать ворота гостей. Французы на 31-й минуте организовали контратаку, на завершающей стадии которой Люка Динь, прорвавшись по флангу, выдал замечательный пас на ход Джанни Бруно, который с трех метров поразил ворота Горбунова. Счет стал 2:0 в пользу «Лилля». Для этого французам оказалось достаточно нанести 3 удара в рамку.

После перерыва картина изменилась, причем не в пользу БАТЭ. Французская команда, которой необходимо было забивать больше, чтобы получить шанс подняться на третье место в группе, пошла вперед крупными силами и едва не огорчила поклонников БАТЭ еще раз. На 56-й минуте после неудачного выхода Горбунова мяч катился в пустые ворота белорусского чемпиона, однако в последний момент команду спас Радьков, выбивший мяч на угловой.

БАТЭ постарался изменить ход неудачно складывающегося матча и начал подолгу контролировать мяч. Количество угроз для «Лилля» от этого не выросло, однако борисовчане минимизировали опасность для собственных ворот. Справедливости ради отметим, что несколько опасных моментов у ворот гостей возникло, однако хозяевам фатально не везло на стадии завершающего удара.

На 74-й минуте арбитр оставил «Лилль» в меньшинстве – вторую желтую карточку получил Сидибе. Борисовчане пошли крупными силами вперед, а тренер белорусского клуба Виктор Ганчаренко в надежде на чудо заменил уставшего Александра Глеба, выпустив на поле свежего Сивакова, а затем и Василюка вместо Олехновича. Тем не менее забить хотя бы гол престижа не удалось, даже несмотря на штурм, устроенный БАТЭ в конце матча.

 

«Это не та игра, которую надо показывать в Лиге чемпионов. Мы очень разрозненно действовали. У нас были шансы все изменить в первом тайме, но не получилось. С каждой минутой таяли силы и уверенность в себе. А это закономерно ведет к поражению», – заявил сразу после окончания матча в эфире телеканала «Беларусь 2» Виктор Ганчаренко.

 

Тем не менее БАТЭ гарантировал себе участие в плей-офф еврокубков. Ниже третьего места в группе, дающего право сыграть в плей-офф Лиги Европы, борисовский клуб уже не опустится. Сохраняется и небольшой шанс выйти в плей-офф Лиги чемпионов. Для этого необходимо, чтобы «Бавария» проиграла два матча подряд: сегодня вечером «Валенсии» и в последнем туре уступила БАТЭ.



КОММЕНТАРИИ