В Борисовском районе резко выросло количество предприятий, которые задолжали работникам зарплату

Национальный статистический комитет Республики Беларусь опубликовал данные о просроченной задолженности по зарплате по состоянию на декабрь 2015 года. Если на 1 ноября в Борисовском районе не было организаций, которые бы допустили просроченную задолженность по заработной плате, то уже в декабре на Борисовщине наблюдается резкое увеличение организаций, задолжавших по зарплате.

Так, на 1 декабря 2015 года в Борисовском районе 12 предприятий имеют задолженности по заработной плате перед работниками.

Борисовский портал vBorisove.by предлагает ознакомиться с полным списком предприятий Борисовщины, которые не выплатили вовремя заработную плату своим работникам:

— ПРУП «Борисовский хрустальный завод имени Ф.Э.Дзержинского»
— Филиал «Автобусный парк № 3» ОАО «Миноблавтотранс», г. Борисов
— ОАО «Борки Агро», Борисовский район
— ОАО «Забашевичи», Борисовский район
— ОАО «Борисовсоюзагро»
— ОАО «Борисовская агропромтехника»
— ЗАО «СУ -157», г. Борисов
— Филиал «Борисовское монтажное управление» ОАО «Белсантехмонтаж-2»
— ОАО «Зембинский», Борисовский район
— ОАО «Борисовское агропромэнерго»
— ОАО «Агрофирма имени Суворова», Борисовский район
— СУП «Метча Агро», Борисовский район

Просроченная задолженность по зарплате на 1 декабря допущена в 405 организациях Беларуси

Всего по стране на 1 декабря нынешнего года в 405 организациях допущена просроченная задолженность по заработной плате перед 69,1 тыс. работников. Сумма просроченной задолженности составила Br241 млрд 412,5 млн (1,2% от фонда заработной платы по республике за октябрь 2015 года), сообщает БЕЛТА.

Долги по зарплате имеются во всех регионах республики и в столице. Так, в Минской области просроченная задолженность по зарплате зафиксирована в 173 организациях на Br106 млрд 696,2 млн, в Витебской области — в 142 организациях на Br57 млрд 161,8 млн, в Гродненской области — в 61 организации на Br46 млрд 107 млн, в Могилевской области — в 21 организации на Br12 млрд 838,9 млн, в Гомельской области — в 3 организациях на Br2 млрд 474,1 млн. В Минске просрочили выплату заработка 5 организаций на общую сумму Br16 млрд 134,5 млн.

Последние новости в Борисове