На хрустальном заводе и в АП №3 задерживают зарплату

С 1 сентября по 1 ноября показатель просроченной задолженности по зарплате в Борисовском районе был равен нулю, хотя до сентября ряд борисовских предприятий всегда числился в должниках по заработной плате. Эксперты связывали это с предстоящими 11 октября президентскими выборами.

Декабрь — первый месяц после президентских выборов, когда предприятия Борисовщины вновь попали в списки организаций, допустивших просроченную задолженность по заработной плате.

Национальный статистический комитет Республики Беларусь опубликовал данные о просроченной задолженности по зарплате по состоянию на 1 декабря 2015 года в который попало 12 предприятий Борисовщины. При этом, в список попали такие организации как Борисовский хрустальный завод имени Ф.Э.Дзержинского и филиал «Автобусный парк № 3» (ОАО «Миноблавтотранс»).

>> Полный список предприятий Борисовщины, допустивших просроченную задолженность по заработной плате на 1 декабря 2015 года

В Беларуси перед политически активным сезоном задержки зарплат распространялись по стране на протяжении всего года и достигли своего пика в июле, хотя в Борисовском районе в этом месяце таких организаций было меньше, чем сейчас — всего одиннадцать, а в июне 2015 года и вовсе только 8 предприятий, которые имели задолженности по заработной плате в Борисовском районе.

Статистика по Беларуси

В Беларуси сумма просроченной задолженности по заработной плате значительно увеличилась, сообщает Национальный статистический комитет. На 1 декабря 2015 года просроченная задолженность по зарплате составила 241,4 млрд. рублей, сообщает БелаПАН со ссылкой на Национальный статистический комитет. Это в 4,6 раза больше, чем месяц назад, — на 1 ноября просроченная задолженность по зарплате составляла 52,4 млрд. рублей.

Наибольшее количество предприятий, имеющих задолженность по зарплате, находится в Минской области – 173, далее следует Витебская область – 142 предприятия. В Гродненской области зарплату своевременно не выплатили на 61 предприятии, В Могилевской – на 21, в Гомельской – на 3. В Минске заработную плату своевременно не выплатили на 5 предприятиях.

Наибольшее количество должников – 338 – отмечено в сфере сельского хозяйства, охоты и лесного хозяйства. В сфере строительства долги перед работниками имеются у 31 предприятия, в промышленности деньги работникам не выплатили на 26 производствах.

Последние новости в Борисове