В понедельник, 7 декабря, из камеры хранения в магазине ОДО «Виталюр» в Борисове была совершена кража. Следователями было установлено, что преступление совершил неработающий 46-летний (1969 г.р.) борисовчанин, который задержан. Часть похищенного изъята. Об этом сообщает пресс-служба УВД Миноблисполкома.

Последняя кража из камер хранения, о которой сообщал официальный сайт ведомства, произошел месяц назад, тогда у 21-летней (1994 г.р.) борисовчанки в магазине «Евроопт» по улице Серебренникова, 20в («Печи») украли пальто.

Для справки. О хранении вещей в камерах хранения торговых объектов

Торговая организация обязана в случае оборудования специального места для обеспечения сохранности вещей покупателя предпринять все действия, которые могли бы предотвратить утрату, недостачу или повреждение вещей, находящихся в ячейках камер хранения, например, оборудование магазина различными доступными средствами контроля (например, камерами видеонаблюдения), ячеек камеры хранения запорными устройствам, имеющими индивидуальные ключи с номерным жетоном, не подходящие к иным ячейкам и т.п.

Аналогичные правила применяются также к хранению вещей (в частности, верхней одежды, головных уборов и иных подобных вещей), оставляемых на хранение гражданами в местах, отведенных для этих целей в объектах общественного питания и бытового обслуживания.

Фраза «за оставленные в ячейках (гардеробах) вещи администрация ответственности не несет» — незаконна

Борисовчане, помните, что размещение в торговых объектах, объектах общественного питания и бытового обслуживания предупреждения граждан о том, что «за оставленные в ячейках (гардеробах) вещи администрация ответственности не несет», не соответствует действующему законодательству Республики Беларусь. Подробнее >>

Последние новости в Борисове