Борисовский БАТЭ заработал более 16,5 млн евро в Лиге чемпионов 2015/16

Футболисты борисовского БАТЭ, накануне завершившие выступление в групповом раунде Лиги чемпионов, заработали более 16,5 млн евро, пишет БЕЛТА.

Эта немаленькая сумма сложилась так: 2 млн команда получила за выход в плей-офф Лиги чемпионов, 12 млн — за попадание в групповую стадию главного континентального клубного турнира. Борисовчанам также причитается 1,5 млн евро за победу над «Ромой» (3:2) и 1 млн за две ничьи — с «Байером» (1:1) и «Ромой» (0:0). Позже БАТЭ получит немалый «бонус» из маркетингового пула УЕФА.

Точная сумма пока не известна, но в прошлом сезоне доля борисовского клуба составила более 1,2 млн евро. Эти выплаты будут направлены на развитие клубной инфраструктуры, детско-юношеской школы, а также на поощрение игроков и тренеров команды. Борисовская дружина является самой успешной в белорусском футболе в последние годы — футболисты БАТЭ 12 раз становились чемпионами, 5 раз были обладателями Суперкубка и трижды Кубка Беларуси.

Что касается лучших европейских клубов, которые пробились в 1/8 финала Лиги чемпионов 2015/16, то они кроме того, что уже заработали, получат по 5,5 млн евро. Те, кто выйдет в четвертьфинал, заработают еще по 6 млн, четверо полуфиналистов обогатятся еще на 7 млн евро, победитель финального поединка станет обладателем 15 млн, а проигравший получит 10,5 млн евро.

Последние новости в Борисове