Новость об этом трансфере шокирует.

Нет, то, что один из лидеров борисовского БАТЭ Ренан Брессан в межсезонье расстанется с клубом, можно было предполагать. Но ожидалось, что бразилец с белорусским паспортом перейдет в достойный чемпионат. Сам Брессан признавался в симпатиях к итальянской серии А. И вдруг…

26 ноября появилась информация, что следующим местом работы Ренана Брессана станет владикавказская «Алания». Аутсайдер чемпионата России…

 

— Брессан проходит медицинскую комиссию в «Алании». Если у него со здоровьем будет все хорошо — контракт подпишется. В таком случае игрок перейдет в «Аланию» по окончании сезона, — рассказал председатель правления ФК БАТЭ Анатолий Капский в беседе с Goals.By — Сумма отступных? По договоренности между клубами сумма не разглашается. Трансфер с финансовой точки зрения очень достойный. Решение перейти в «Аланию» принял игрок и его агент. Ренану предложили условия, от которых было сложно отказаться…

 

Во Владикавказ, по данным «Прессбола», может отправиться еще один игрок БАТЭ – защитник Максим Бордачёв. Пока эта информация клубом не подтверждается и не опровергается.

26 ноября стало известно, что БАТЭ подписал контракт с полузащитником «Гомеля» Ильёй Алексиевичем. Еще ранее борисовчане заключили соглашение с защитником «Бреста» Виталием Гайдучиком.

Возвращаясь к трансферу Ренана Брессана, приходится констатировать, что каждый вправе самостоятельно выбирать свой путь. И всё же становится грустно, когда талантливые игроки принимают столь неоднозначные решения. Променять Лигу чемпионов на второразрядный российский клуб – это сомнительный выбор.

За последние несколько лет из БАТЭ ушёл с десяток заметных футболистов. Увы, ни один из них не может похвастаться особыми успехами на новом месте (а кое-кто, как Егор Филипенко и Михаил Сиваков, после скитаний по арендам вернулся к родным пенатам). Хочется пожелать, чтобы Ренан Брессан эту традицию нарушил. И всё же в сухом остатке – недоумение…

Автор: Игорь Потапчук



КОММЕНТАРИИ