О том, что поздно вечером в электропоезде Минск – Борисов произошел конфликт пассажира и ревизора, переросший в драку, сообщил в своем Twitter-аккаунте пользователь @vokzalboy. Корреспондент TUT.BY проверил данную информацию.

Она подтвердилась: действительно, один из ревизоров Белорусской железной дороги получил на рабочем месте травмы, которые ему нанес нетрезвый пассажир.

– Конфликт случился поздно вечером, примерно в 22:30 пятницы, 23 ноября в электропоезде Минск – Борисов, – рассказал TUT.BY пресс-секретарь УВД на транспорте Александр Марченко. –Ревизор, как обычно, проводил проверку билетов у пассажиров. У одного из них, нетрезвого мужчины, проездного документа не оказалось, о чем было решено составить соответствующий протокол и наложить штраф.

Платить, как сообщил впоследствии сотрудникам правоохранительных органов ревизор, безбилетник отказался и затеял драку, в результате которой сотрудник железной дороги получил травмы. Агрессивный пьяный “заяц” был по горячим следам задержан сотрудниками транспортной милиции. А пострадавшему ревизору выдано направление на судебно-медицинскую экспертизу, которая установит характер и степень тяжести полученных травм. Ее заключение станет существенным доводом для проводящейся сейчас проверки, в итоге которой будет принято решение о правовой оценке поведения драчливого “зайца” и его мере ответственности.



КОММЕНТАРИИ