Как в сложные времена сохранить свои сбережения белорусам

Президент Беларуси Александр Лукашенко, принимая с докладом премьер-министра Михаила Мясниковича, признал, что 2013 год будет тяжелым и потребовал сделать все возможное, чтобы облегчить жизнь белорусам.
Единственное, что может облегчить жизнь белорусам в ближайшие годы — это хотя бы сохранение своих честно заработанных денег. Портал vBorisove.BY решил провести свое исследование — что нужно сделать для того, чтобы не только сохранить свои деньги, но и приумножить их, чтобы  2013 год был не таким тяжелым.

 

БАНКОВСКИЙ ДЕПОЗИТ
Отрадно отметить то, что люди, работающие в банках, деньги считать умеют. Правда вся выгода от этого скорее им, а не тебе. Даже при самых жестких условиях удвоить свои деньги можно только через 5-6 лет. Что за это время случится с банком, инфляцией и нашей страной — не знает никто. Один из плюсов депозита — относительная безопасность — возврат банковских вкладов гарантирован системой обязательного страхования вкладов.

 

НЕДВИЖИМОСТЬ
Если вы имеете весьма внушительный капитал, тогда вложение денег в недвижимость — лучший вариант сохранения своего капитала. Снижение цен на недвижимость в ближайшем будущем в Беларуси крайне маловероятно. Возможна лишь небольшая корректировка цен ветхого и элитного жилья. Недвижимость — это все-таки не акции и не банковские вклады, которые по большому счету куски бумаги, ценность которых несколько эфемерна.

 

ИГРА НА БИРЖЕ
Чтобы самостоятельно играть на финансовых ранках, нужно либо заручиться помощью карельского колдуна, либо обзовестись машиной времени и периодически летать в будущее и узнавать котировки, либо просто хорошо разбираться в происходящем на рынке и уделять этому процессу массу сил и времени.

 

ВАЛЮТА
В 2011 году в Беларуси многие заработали тысячи долларов в результате девальвации национальной валюты. Но в большинстве случаев, покупая валюту люди стараются сохранить свои сбережения, а вот заработать вам на этом вряд ли удастся. Чтобы заработать на разнице курсов, надо хорошо разбираться в предмете. Если конечно Вы однозначно знаете,что скоро будет очередная девальвация, значит этот вариант Вам подходит.

 

ДРАГОЦЕННЫЕ КАМНИ
Цена золота и других драгметеллов не подвержена существенным колебаниям. Вложения в них имеют смысл, если твоя цель сохранить деньги, но приумножить свои сбережения таким образом почти невозможно.

Последние новости в Борисове