Как сообщила «А» начальник отдела статистики Борисовского района Т.Борейко, номинальная начисленная средняя заработная плата в организациях (без малых и микроорганизаций без ведомственной подчиненности) за октябрь 2012 г. составила 3 840,1 тыс. рублей, что в 1,9 раза выше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и на 4,1% – с сентябрем 2012 г.

Реальная заработная плата (заработная плата, рассчитанная с учетом роста потребительских цен на товары и услуги) по сравнению с октябрем 2011 г. увеличилась на 41,8%.

Выше среднерайонного уровня начислена заработная плата работникам финансовой деятельности (5 439 тыс. рублей), строительства (5 146 тыс.), занятым производством и распределением электроэнергии, газа и воды (4 322 тыс.), обрабатывающей промышленности (4 311,6 тыс. рублей).

В сельском хозяйстве, охоте и лесном хозяйстве средняя заработная плата работников сложилась в размере 3 035,3 тыс. рублей. Также ниже среднерайонного уровня начислена заработная плата работникам гостиниц и ресторанов, образования, здравоохранения и предоставления социальных услуг, занятым предоставлением коммунальных, социальных и персональных услуг.



КОММЕНТАРИИ