Борисовский район, как и прежде, разделены на два округа – Борисовскую городскую № 62 и Борисовскую сельскую № 63. Последнюю сельского можно назвать лишь условно, так как в ее состав, кроме борисовских деревень, входит полностью Старый город, Печи, Залинейны район, улица мелиоративных, Торфабалота.

В Борисовскую городской округ входит полностью весь Новый город. Границы этого округа проходят по железной дороге и реке Березине.

По городском округе № 62 баллотируются три кандидата, два из которых – оппозиционные. Кандидатам от Борисовского райисполкома назначена 47-летняя Тамара Красовская, которая работает управляющим делами райисполкома. Очевидно, что именно этого кандидата будут проталкивать в Палату представителей. Это означает, что все люди доброй воли города Борисова должны голосовать против выдвиженца борисовской номенклатуры.

Кандидат от борисовских чиновников Тамара Красовская

Конкуренцию ей составят главный редактор газеты “Борисовские новости”, 56-летний беспартийный демократ Анатолий Букас, а также 60-летний главный бухгалтер ЧПУП “ВелесПлюс”, фирмы, занимающейся мебелью и секонд-хенд, заместитель председателя Объединенной гражданской партии Лев Марголин .

Стоит отметить, что сп.Марголин будет призывать избирателей бойкотировать выборы в знак протеста против их недемократичности и непрозрачности, а сам снимет свою кандидатуру за несколько дней до голосования. В таком случае, борисовчанам придется голосовать только за Анатолия Букаса.

Кандидаты-демократы Анатолий Букас и Лев Марголин

По сельскому округу № 63 также баллотируются три кандидата, но, несмотря на их количество, выборы в этом округе все же можно назвать безальтернативными. Основным кандидатом здесь является заядлый 57-летний лукашэнкавец, который уже в четвертый (!) Раз идет в депутаты, бывший полковник-замполит Виктор Гуминский. Именно ему, можно не сомневаться, Борисовский райисполком снова поможет стать депутатом.

Кандидат от борисовских чиновников, Виктор Гуминский

Имена кандидатов-статистов, которые будут создавать фон для “победы” Гуминского, следующие: член КПБ, коммунистка старой формации, директор СШ № 11, 56-летняя Ирина Глинская, а также житель Жлобина (?), Торговый агент ЧПУП “Торговый центр” Корона “в Кричеве (?) 26-летний (?) член ЛДПБ Алексей Симонович. Простой поиск фотографий этих кандидатов в интернете ничего не дал. Уже сам этот факт прекрасно характеризует минимум публичность этих лиц.

Следует, что на Борисовскому сельскому округу № 63 голосовать не за кого. Людям доброй воли придется голосовать против всех или бойкотировать выборы.



КОММЕНТАРИИ