Жители дома №15 по бульвару Гречко третьи сутки не могут добиться от УП «Жилье» решения проблемы. Квартиры № 81, 82, 74 и 75 затоплены, со стен продолжает капать вода, а коммунальщики разводят руками.

В субботу около 18 часов вечера жильцы второго этажа заметили разводы на стенах, которые стремительно увеличивались, со стен начало капать. Чтобы дозвониться в аварийную службу УП «Жилье», понадобилось более 40 минут. Приехавшие по вызову работники перекрыли воду, но в воскресенье в два часа дня со стен снова хлынула вода.

 

― Приехавший в воскресенье сантехник сначала перекрыл воду, но в семь вечера он вновь ее открыл. Другие жильцы дома жаловались, что не могут сидеть без воды, и мастер ЖЭУ №5 Т.Д. Зябкина решила возобновить подачу. С этого моменты мы не успеваем менять тазики, ― возмущенно рассказывает жительница квартиры №81 Оксана Петюкина.

 

Жильцов уверяли, что в два часа дня воскресенья заменили вентиль, который позволит обесточить не весь дом, а только злополучный подъезд. Тем не менее, в понедельник, когда корреспонденты «А» прибыли на место, в подвале ручьем хлестала вода.

Если в субботу в квартире 81 затоплена была только кухня, то в воскресенье капли влаги, и разводы на стенах появились во всех комнатах. В некоторых комнатах вода текла струями, так что одного тазика хватало менее, чем на пять минут.

― Если в субботу топило только второй этаж, то, начиная с воскресенья, моя квартира плывет. Весь недавний ремонт пошел коту под хвост. Вчера, например в прихожей с антресолей и вентиляционной шахты шел целый водопад, ― рассказывает жительница квартиры №75 Наталья Вересковская. ― Сантехники ходили один за одним, но проблему не решили.

Даже если рабочие УП «Жилье» заменили вентиль, то он позволяет лишь перекрыть воду в отдельном подъезде. Чтобы восстановить нормальное водоснабжение, при котором и в кранах вода была бы и с потолка не капало, УП «Жилье» должно провести более масштабный ремонт, но специалисты не спешат справляться со своими должностными обязанностями.

― От нашей проблемы отмахиваются и в ЖЭУ №5, там уже отрапортовали, что авария устранена, и в приемной УП «Жилье», где все постоянно на планерках, и даже в Министерстве жилищно-коммунального хозяйства, куда я позвонила сегодня утром. Вот сейчас пишем коллективное обращение председателю Борисовского райисполкома Владимиру Мирановичу, в надежде, что он сможет помочь, ― объясняет Наталья Вересковская.

Жильцы пострадавших квартир также собираются обращаться в суд для возмещения затрат на ремонт.



КОММЕНТАРИИ