Борисовский БАТЭ готовился к матчу с «Баварией» в спокойной атмосфере, которая помогала выполнять поставленные задачи, заявил главный тренер клуба Виктор Гончаренко.

«Главное — не забивать себе голову, что нам предстоит важный матч, и подойти к нему на хорошем эмоциональном уровне», — сказал Гончаренко на пресс-конференции в Мюнхене 4 декабря. Он отметил, что сам факт игры против одной из лучших команд Европы на одной из лучших арен континента должен мобилизовать его подопечных.

«Мы должны понимать, что всем сложно играть с «Баварией» на ее поле. Но мы должны искать свой шанс и, если таковой выпадет, воспользоваться им», — заявил тренер.

Отвечая на вопрос немецких журналистов об Александре Глебе, Гончаренко отметил, что он является ключевым игроком команды, приход которого придал ей уверенность. «Но один в поле не воин, ему нужна поддержка», — подчеркнул Гончаренко.

Тренер отказался отвечать на вопрос о настроении полузащитника Ренана Брессана, который проведет в Мюнхене последний матч за БАТЭ, и о том, что в связи с этим ждет от него тренерский штаб. «Надо говорить о команде в целом», — заявил он.

 

Матч «Бавария» — БАТЭ пройдет 5 декабря, начало в 22.45 по белорусскому времени. БАТЭ обеспечил себе место в 1/16 финала Лиги Европы, «Бавария» будет бороться за первое место в группе F, напоминает БелаПАН.



КОММЕНТАРИИ