Борисовский БАТЭ на мюнхенской «Альянц-Арене» поставил точку в своем очередном групповом турнире Лиги Чемпионов. «Бавария» победила 4:1. Но БАТЭ еще ждет Лига Европы, куда клуб прошел с третьего места, обойдя французский «Лилль».

«Бавария», получившая от дерзкого выскочки пощечину в минском матче (1:3), была настроена на соответствующую сатисфакцию перед глазами своих зрителей. И «Бавария» на классе переиграла уже одной ногой находящихся на пляжах или домашних диванах игроков БАТЭ. Нужно также учитывать, что к этой встрече Борисов уже решил свою турнирную задачу – обеспечил себе участие весной в турнире рангом пониже – Лиге Чемпионов.

 

Если бы не ошибка Полякова, когда наш защитник очень легко пропустил в штрафную Шакири, первый тайм мог закончиться по нулям. Но Шачири удался кинжальный проход, а для Гомеса было делом техники подставить на 22-й минуте ногу и послать мяч в ворота Горбунова.

 

На 51-й минуте «Бавария» осталась в меньшинстве после того, как в ноги Концевого злобно прыгнул Боатенг. Но зародившуюся было надежду на более удачный исход встречи через несколько минут разрушил нападающей баварцев Мюллер. Вовремя сориентировавшись в штрафной БАТЭ, он первый успел на мяч, отлетевший от спины Радькова.

На 66-й минуте Шачири опередил после навеса Бордачева и довел счет до 3:0. На 69-й минуте судья уравнял составы, показав за симуляцию вторую желтую карточку Полякову. На 83-й минуте вышедший на замену Алаба сделал счет 4:0. Но в конце встречи голевой удар удался белорусскому защитнику Филиппенко, который и установил окончательный счет матча – 4:1.

Две первые исторические победы (над «Баварией» и «Лиллем») и четыре поражения (за каждое из которых не может быть стыдно), разница мячей – 9:15.
Таков турнирный баланс БАТЭ в этой Лиге Чемпионов. Лучшей пока в истории клуба и лучшей в истории всего белорусского клубного футбола.

Во втором мачте группы «Валенсия» в гостях переиграла «Лилль» 1:0.

Остальные матчи игрового дня закончились следующим образом: «Селтик»-«Спартак» 2:1 , «Барселона»-«Бенфика» 0:0, «Челси»-«Норшелланн» 6:1, «Шахтер»-«Ювентус» 0:1, «Брага»-«Галатасарай» 1:2, «Манчестер Юнайтед» – ЧФР 0:1.

 

Таким образом, вместе с БАТЭ с третьего места продолжат борьбу в Лиге Европы киевское «Динамо», «Олимпиакос» (Греция), «Зенит» (Россия), «Аякс» (Голландия), «Челси» (Англия), «Бенфика» (Португалия) и ЧФР (Румыния). Своего соперника в 1/16 финала БАТЭ узнает 20 декабря.

 

За главный же титул – клубного чемпиона Европы – поспорят ПСЖ (Франция), «Порту» (Португалия), «Шальке 04», дортмундская «Боруссия», «Бавария» (Германия), «Арсенал» , «Манчестер Юнайтед» (Англия), «Малага», «Реал», «Валенсия», «Барселона» (Испания), «Милан», «Ювентус» (Италия), донецкий «Шахтер», «Селтик» (Шотландия) и «Галатасарай» (Турция).



КОММЕНТАРИИ