Евросоюзу приходит понимание неэффективности сегодняшней политики в отношении Беларуси. В связи с этим в Брюсселе началась разработка новой политики по отношению к Минску.

Об этом 4 декабря на встрече с пресс-секретарем экс-кандидата в президенты Андрея Санникова Александром Отрощенковым и руководителем Ассамблеи НГО Сергеем Мацкевичем рассказал глава делегации Европарламента по Беларуси Филипп Кочмарек.

По словам Кочмарека, если ЕС претендует на лидирующую роль в регионе, он должен действовать более решительно, и брать на себя ответственность пусть даже за резкие шаги и должен расширить санкции в отношении Беларуси, передает БелаПАН.

Евродепутат также отметил, что у белорусских властей “не наблюдается доброй воли для выполнения первейшего из условий ЕС — освобождения политзаключенных, поэтому позиция ЕС по отношению к Минску может стать более жесткой”.

 

Напомним, лидер Белорусской ассоциации журналистов Жанна Литвинова по итогам встречи с еврокомиссаром по вопросам расширения и политики добрососедства Штефан Фюле заявила, что любой диалог о модернизации, любой переговорный процесс с Беларусью должен начинаться с небольших, но все же шагов белорусской стороны.



КОММЕНТАРИИ