Белорусское общество Красного Креста — добровольное республиканское общественное объединение, которое призвано оказывать помощь жертвам вооруженных конфликтов, стихийных бедствий и катастроф, участвовать в охране здоровья населения и распространять нормы международного гуманитарного права. Сегодня деятельность организации направлена на защиту и улучшение жизни и здоровья, прежде всего, уязвимых слоев населения, ведь 80% граждан, которые обращаются сюда за различными видами помощи, — это люди с ограниченными возможностями.

 

«Позаботимся о пожилых» — под таким девизом работала организация Красного Креста в период с 1 октября по 5 декабря текущего года. В этот период прошло около десяти благотворительных мероприятий по оказанию помощи подопечным райорганизации Красного Креста с привлечением первичных организаций и волонтеров. Сегодня в 74 трудовых коллективах Борисовщины созданы первичные организации Красного Креста. Хочется отметить первичные организации ОАО «Борисовский завод полимерной тары «Полимиз», ОАО «Борисовский консервный завод», РУП «Борисовхлебпром», ОАО «Мирополье», а также руководителей этих предприятий, принявших в акции непосредственное участие. Они оказали помощь, на безвозмездной основе выделив некоторое количество продукции, производимой на их предприятиях. Благодаря оказанию такой помощи работниками и волонтерами Красного Креста было обеспечено продуктами питания и овощами 45 пожилых людей и инвалидов.

 

Стоит отметить, что одно из важных направлений работы с инвалидами — это волонтерское движение. Сегодня 90 молодых людей — учащихся профессионально-технических, средних специальных учебных заведений входят в состав волонтерских групп при Борисовской организации БОКК. Они посещают людей на дому, уделяют внимание детям-инвалидам. Малышам дарят игрушки, детям постарше — школьно-письменные принадлежности.



КОММЕНТАРИИ