В Борисовском районе растет количество особо тяжких преступлений

Прокурор Минской области, государственный советник юстиции 3-го класса Олег Лаврухин дал интервью газете «Мiнская праўда» в котором рассказал, что в Борисовском районе и соседнем городе Жодино наблюдается неблагоприятная обстановка, связанная со значительным ростом количества особо тяжких преступлений против жизни и здоровья.

Также в этот список районов с неблагоприятной обстановкой попали Смолевичский, Минский, Солигорский, Любанский и Пуховичский районы.

«За пять месяцев этого года в Минской области зафиксирован незначительный рост преступности (+ 2,7%). Число зарегистрированных преступлений возросло с 7 145 до 7 337. Уровень преступности в расчете на 10 тысяч населения составил 52,2: это, увы, самый высокий показатель в стране, — рассказал Олег Лаврухин. — 64 процента всех преступлений, совершенных в этом году, – на совести лиц, которые нигде не учатся и не работают. Но есть и положительные тенденции. Отмечается значительное сокращение несовершеннолетней преступности, количества преступлений, совершенных в общественных местах, краж имущества, угонов автотранспорта».

Последние новости в Борисове