Во время отдыха на левом берегу реки Березины в районе пер. Речного, д. 14 г. Борисова супруги вместе с 9-летней дочкой решили искупаться в месте, не предназначенном для этого. Женщина и 9-летняя девочка не пострадали, а вот мужчину спасти не удалось.

Двое борисовчан, Евграф Белявский и Руслан Граховский, рыбачили неподалеку от места происшествия. Они услышали крики о помощи и увидели троих людей в реке. Мужчина, женщина и их 9-летний ребенок пытались переплыть на противоположный берег Березины выбились из сил и начали захлебываться в воде, сообщает ТК «Свет ТВ».

Рыбаки рискнули спасти сразу троих.

Отметим, что молодая компания, которая стояла ближе всего к утопающим, услышав крики о помощи, сбежала с места происшествия, не захотев помочь молодой семье.

Девочку и ее мать удалось привести в чувства и спасти, а вот мужчина в сознание так и не пришел. Добровольцы делали ему массаж сердца и искусственное дыхание до приезда «скорой». В течении часа его пытались реанимировать медики. Через час сотрудники скорой помощи констатировали смерть.

Это восьмая смерть на водах в Борисовском районе в этом году.

Подробности о героях смотрите в сюжете борисовского телеканала «Свет ТВ».

Последние новости в Борисове