Следователи ищут свидетелей происшествия на «Дубках»

26 июня текущего года 40-летний мужчина, управляя гидроциклом Yamaha и двигаясь по реке Березина вблизи дома №25 по улице Заводской в Борисове, совершил наезд на купавшегося в реке 31-летнего борисовчанина. От полученных телесных повреждений последний потерял сознание и утонул. Его тело было извлечено из воды работниками МЧС.

По результатам доследственной проверки управлением Следственного комитета по Минской области в отношении водителя гидроцикла возбуждено уголовное дело о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации маломерных судов, повлекшее по неосторожности смерть человека. Данная статья подразумевает наказание в виде исправительных работ на срок до двух лет, или ограничение свободы на срок до пяти лет, или лишение свободы на срок до семи лет.

По данным следствия в момент наезда на берегу, в районе пляжа «Дубки», находились знакомые погибшего, а также возможно иные граждане, ставшие очевидцами воднотранпортного происшествия.

Следователи обращаются с просьбой к гражданам, которые являются очевидцами данного события или владеют значимой по делу информацией, отозваться и сообщить о себе по телефонам: (017) 219-09-07, VEL (044) 574-62-16, MTS 8(029) 755-32-75.

Отметим, что после трагедии на пляже «Дубки» Борисовским райисполком принято решение о запрете использования гидроциклов и других плавательных средств с мотором на территории зоны отдыха борисовчан.

Последние новости в Борисове