В Будславе Мядельского района 2 июля проходил католический фестиваль. Тысячи людей прибыли в агрогородок, чтобы поклониться чудотворной иконе Божьей Матери. В этот день для помощи в охране общественного порядка были задействованы сотрудники Борисовского РУВД.

Младшие участковые инспекторы милиции загородного отдела милиции Борисовского РУВД прапорщики милиции Юрий Вогар и Михаил Батуро охраняли общественный порядок на одной из автостоянок. Располагалась она недалеко от места проведения основных торжественных мероприятий. Звучала громкая музыка, было большое скопление людей. Стояла тридцатиградусная жара.

– Во время патрулирования мы услышали странные постукивания. Прислушались – скорее всего, звуки доносились из какой-то машины. Стали осматривать расположенные на стоянке автомобили и в одном из них увидели девушку. Она от жары находилась уже в полуобморочном состоянии и жестами просила о помощи, – рассказывает Юрий Вогар.

Милиционеры попытались открыть дверцы машины и багажник, но все было надежно заперто. Дальше сотрудники вызвали «скорую помощь» и уже планировали выбивать стекло. Как раз в этот момент появился молодой человек – друг девушки и хозяин автомобиля. Странно, но он в первую очередь стал беспокоиться не сломана ли дверь машины, и только затем парень нажал на кнопку ключа, и дверь легко открылась. Как и для чего он заблокировал автомобиль, в тот момент никто не спрашивал, главной задачей было спасти жизнь девушки. До прибытия «скорой помощи» борисовские милиционеры оказывали пострадавшей первую медицинскую помощь.

Как прокомментировали ситуацию врачи, не подоспей помощь вовремя, дело могло закончиться летальным исходом.

Последние новости в Борисове