Прокурором Борисовского района было возбуждено уголовное дело в отношении гр. С., который будучи в состоянии алкогольного опьянения, находясь по месту своего жительства в ходе ссоры, возникшей на почве личных неприязненных отношений с матерью, умышленно нанес последней не менее пяти ударов в область головы и лица, причинив ей телесные повреждения в виде ушибленной раны лица, относящейся к категории легких телесных повреждений, повлекших за собой кратковременное расстройство здоровья, а также телесные повреждения в виде кровоподтеков головы, относящихся к категории легких телесных повреждений, не повлекших за собой кратковременное расстройство здоровья.

С. по месту жительства характеризовался отрицательно, нигде не работал, ранее привлекался к административной ответственности. Допрошенный в судебном заседании обвиняемый С. виновным себя признал полностью.

Кроме признательных показаний обвиняемого виновность С. была подтверждена показаниями потерпевшей, заключением судебно-медицинской экспертизы и другими материалами дела.

Приговором суда Борисовского района С. признан виновным в умышленном причинении легкого телесного повреждения, то есть повреждения, повлекшего за собой кратковременное расстройство здоровья. На основании ст. 153 УК Республики Беларусь С. судом назначено наказание в виде ареста на срок 3 месяца.

Приговор не обжалован и не опротестован, вступил в законную силу.

Последние новости в Борисове