Сегодня на часах было около шести утра, когда в домах многих борисовчан по улице Трусова погас свет. Появился он лишь около 8.30 — к этому времени люди уже успели отправиться на работу, а дети в школу.

 

— Можете себе представить, как мы собирались на работу, — возмущенно рассказывали журналисту «А» борисовчане, дозвонившиеся на «горячую линию» газеты. — А как в такой ситуации накормить завтраком школьников, как в кромешной темноте спуститься с детьми вниз по лестнице многоэтажного дома?

 

Аналогичные звонки поступили и с улицы Даумана.

За разъяснениями журналист «А» обратился к директору Борисовских электрических сетей РУП «Минскэнерго» Н.М. Беспалько.

 

— Действительно, сегодня с 6.15 до 7.30 из-за повреждения кабельной линии 10 КВольт у ряда борисовчан в домах отсутствовала электроэнергия, — подтвердил Н.М. Беспалько. — На этой кабельной линии находятся 15 трансформаторных подстанций. После получения сигнала бригады оперативно-диспетчерской службы немедленно начали поиск участка, на котором произошло повреждение. В настоящее время поврежденный кабель выделен, но поиск места повреждения и установление причины еще продолжается. Электроэнергия потребителям подключена, мы нашли возможность осуществить запитку по резервным связям. Приношу свои извинения жителям Борисова.



КОММЕНТАРИИ