Футбол. Главный тренер БАТЭ о вылете из Лиги чемпионов: такое мне не могло присниться даже в самом страшном сне

Главный тренер БАТЭ Александр Ермакович поделился впечатлениями от матча с «Дандолком» (0:3) и вылета из Лиги чемпионов, сообщает официальный ФК «БАТЭ».

– Невероятно, но мы проиграли путевку в плей-офф Лиги чемпионов. Такое мне не могло присниться даже в самом страшном сне. Наверное, слишком легко далась нам первая игра. Видимо, мы, тренеры, не смогли достучаться до ребят. Всю ответственность за эту неудачу беру на себя. Не так мы отработали между матчами, коль получили на выходе столь плачевный результат.

— Если была возможность вернуться назад за несколько часов до матча, чтобы вы поменяли?

– Точно искал бы возможность найти нужные слова, чтобы завести ребят, убедить их в том, что фаворит на бумаге не всегда становится победителем матча, что любую победу надо заслужить.

— В ответном поединке с первых минут выпустили тех же ребят, что и в Борисове. Почему поступили именно так?

– Потому что именно эти футболисты удачно сыграли в домашнем матче. Мы рассчитывали показать такую же игру и в ответной встрече. Но игры получились разными. В Дублине мы совсем не оказывали давления на защитников «Дандолка», позволяли им практически беспрепятственно начинать свои атаки. Родионову было тяжело действовать без поддержки партнеров. Однако даже при этом у нас были хорошие перехваты, чтобы организовывать опасные контратаки. Но все они оказывались мимо, мимо, мимо. Увы, свои шансы мы не использовали. А соперник забил нам при первой же возможности.

— А если бы выпустили с первых минут Глеба?

– Сейчас можно и об этом рассуждать. Возможно, игра в таком случае сложилась иначе. Но перед игрой нам казалось по-другому.

— Какая первая мысль пришла после первого пропущенного гола?

– Не могу сказать, что до этого момента соперник нас сильно беспокоил. Мы хорошо подбирались к штрафной «Дандолка», имели неплохие моменты. Пропустив гол, чувства безысходности не было. Напротив, был уверен, что этот пропущенный мяч нас взбодрит, и мы веселее заиграем во втором тайме. Считал, что своего мы все равно добьемся.

— После дублинского нокдауна команде, наверное, будет сложно подойти к плей-офф Лиги Европы?

– Отступать нам уже некуда. Вот сейчас и проверим, есть ли у нас характер, обладаем ли мы стержнем. Хочется верить, что все это от нас никуда не делось… – сказал Ермакович.

Последние новости в Борисове