В Борисовском и Крупском районах воры угнали два автомобиля: один сожгли, другой разбили

26 июля трое неработающих жителей Крупского района, находясь в состоянии алкогольного опьянения, совершили за ночь серию преступлений, сообщает УВД Миноблисполкома, ссылаясь на Борисовское РУВД.

Парням на глаза попался автомобиль «ВАЗ-2105», 1984 г.в., который находился в г.п. Бобр Крупского района. Разбив заднее боковое стекло, молодые люди проникли в салон автомобиля, завели его и уехали. Злоумышленники доехали до ст. Приямино Борисовского района, однако продолжить движение им не удалось – машина заглохла. Чтобы скрыть следы преступления, один из угонщиков открыл капот, выдернул топливный шланг и поджег разлившийся около машины бензин зажигалкой.

На этом преступная деятельность крупчан не закончилась. Пешком добираться домой молодые люди не захотели и решили угнать еще один автомобиль. После недолгих поисков выбор пал на 30-летний «Фольксваген Гольф», стоявший вблизи одного из частных домов ст. Приямино. Отжав переднее боковое стекло, злоумышленники открыли дверцу автомобиля, завели машину и почти выехали из населенного пункта, однако, не справившись с управлением, врезались в забор. Угонщики бросили машину, пытаясь скрыться, пока их не заметили местные жители. Домой молодые люди добирались на первой утренней электричке.

Попытки скрыть следы преступлений угонщикам не помогли – через несколько часов все трое были задержаны сотрудниками борисовской и крупской милиции.

Последние новости в Борисове