На Борисовщине начал работать летний университет клубов ЮНЕСКО

Республиканское общественное объединение «Белорусская ассоциация клубов ЮНЕСКО» (РОО «БелАЮ») с 9 по 20 августа на базе детского оздоровительного лагеря «Бродовка» недалеко от Борисова проводит Международный летний университет, сообщает БЕЛТА, ссылаясь на председателя БелАЮ Дмитрия Субцельного.

Участниками проекта стали около 100 молодых лидеров клубов ЮНЕСКО, других детских и молодежных общественных объединений из всех регионов республики, педагогов, волонтеров, а также гости из Украины.

Программа университета поможет его участникам развить в себе такие качества, как самостоятельность, креативность, нестандартность мышления, инициативность, умение брать ответственность, коммуникабельность, которыми обязан обладать настоящий лидер. Предусмотрена работа по пяти основным направлениям: молодежное самоуправление, проектирование идей, образование, культура, спорт и туризм. Пройдут образовательные секции и круглые столы по основным направлениям деятельности ЮНЕСКО, курсы и учебные кружки по выбору для формирования у участников жизненных навыков, культурные массовые мероприятия, творческие мастер-классы, дискуссионные группы и др.

Международный летний университет клубов ЮНЕСКО проводится ежегодно с 1996 года. Нынешнее мероприятие приурочено к Году культуры в Беларуси и 70-летию Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ). Университет направлен на создание условий для овладения молодыми людьми личностными, социальными и гражданскими компетенциями, для их самоопределения и самореализации в современном обществе.

Последние новости в Борисове