Покемономания, охватившая весь мир, не прошла мимо борисовчан. Игра заставляет выйти на улицу и отправиться на поиски покемонов даже взрослых. Пройти 5 километров, чтобы из яйца вылупился покемон? Легко. Драться с покемонами, пугая бабушек во дворе? Почему бы и нет. Поставить приманку у памятника Ленину и поймать Пикачу? Проблематично. Это далеко не весь список возможностей, которые открываются в игре Pokemon GO от компании Niantic Inc., количество скачиваний которой превысило 15 миллионов.

Корреспондент VBORISOVE.BY вместе с опытным игроком Алексеем, которому уже удалось поймать 463 покемона и пройти 92,6 километра, отправилась на поиски покемонов в Борисове. Передвигаясь от политехникума по улице Гагарина, вы почти не обнаружите покемонов, поэтому надо идти в сторону парка и центра, где больше и покестопов, и покемонов.

Но буквально через пару минут телефон завибрировал, и на экране появляется покемон Дроузи. Покемоны любят сопротивляться, Дроузи в том числе. На высоких уровнях их сложнее ловить, так как они все время убегают. Бывают моменты, что от тебя убегает и рыбка без ног.

Однако на улице Горького в одном месте удалось поймать сразу 4 покемонов.

Кто держит район?

Дойдя до пятого уровня у каждого игрока есть возможность выбрать, за какую команду играть. Покемононы делятся на три команды: «желтые» – «Инстинкт», «синие» — «Мистика» и «Красные» – «Отвага».

Красные в основном тусуются возле борисовского парка. Не доходя до центра господствуют «красные» и «синие». Много башен («gym») в старом городе принадлежат «желтым» и «синим». Территорию от улицы Чапаева до площади заняли «красные», ДК также контролируют они. На ж/д вокзале можно найти башни всех трех команд. Некоторые ездят в Минск, чтобы поймать покемонов, а один борисовчанин ездил в Латвию и там поймал трех Пикачу.

В борисовских деревнях покемонов нет

Чем больше у тебя уровень, тем больше предметов тебе дается. На больших уровнях есть не только красные и синие покеболы, но и желтые. В Борисове существует проблема с шарами, так как у нас мало покестопов, нам нужно постоянно ходить, чтобы обновлять шары. В центре покеболов всегда много, а в спальных районах их почти нет. Например, на «Весте» два рядышком.

В деревнях нет вообще покемонов, так как там мало людей. Хотя изначально игра задумывалась для того, чтобы вытащить человека за город, где можно словить покемонов.

Игра подогревает интерес

Борисовчане ходят, дерутся, общаются и собираются в группы, создаются специальные группы, где люди списываются, чтобы пойти вместе ловить покемоном впятером или вшестером, например, поставить ловушку, чтобы все половили покемонов.

Многие игроки помогают новым покемоноловцам, они не просто дают дельный совет, а еще подсказывают, куда лучше пойти, чтобы поймать покемошку, предлагают вместе пойти прогуляться и поймать очередного героя.

Алексей говорит, что даже участники из разных команд помогают друг другу. Когда он получил пятый уровень и выбрал желтую команду, ребята из синей команды предложили ему пойти вместе. Они поставили приманку для ловли покемона, ребята поохотились и весело провели время. Алексей также помогал другим, когда его просили скинуть покемона.

Покемоны в квартире

И такое бывает. Можно поймать покемона не выходя из дома. «У моего друга в квартире водятся хорошие покемоны. Если у меня дома показывает совсем слабых покемонов, таких как червячки и птички, то у него они довольно сильные», – поделился Алексей.

Драка покемонов в Борисове

Люди могут одновременно нападать всей группой, например, втроем или вчетвером. Мы дошли до покестопа и запечатлели бой между покемонами из «красной» и «желтой» команды. Баталия происходит в режиме реального времени. Покемоны, которых оставили хозяева на защиту, находятся здесь до того времени, пока их не выбьют. Проиграв, раненые герои отправляются назад к владельцу.

Драка между героями происходит по принципу разных стихий, то есть огонь лучше используется против воды, молнию против огня, поэтому это все тоже нужно учитывать. Слабый покемон может победить сильного. Есть скрытые параметры, которые человек не может увидеть, например скорость атаки, саму атаку и защиту.

Можно победить пару покемонов, убежать, полечиться и заново напасть. Если бы рядом с нами находился человек из той команды, он бы смог заново поставить убитого покемона. В общем, тут большая конкуренция.

Некоторых покемонов игроки ловят только ради конфет, затем лишних покемонов или очень слабых можно отдать профессору, он за это дает конфеты. Если мы отдаем Дроузи, то он дает конфетку для Дроузи. Мы их копим, чтобы начать эволюцию.

О плюсах и минусах

Люди  могут бежать на дорогу, создавая опасные ситуации, поэтому разработчики все правильно предусмотрели: они сделали игру как можно более безопасной. Когда заходишь в приложение, приходит сообщение, чтобы ты не играл за рулем и не проникал на частную собственность.

Если ты слишком быстро передвигаешься, то тебе покажет сообщение: «Вы действительно не за рулем?».

Не у всех телефонов есть возможность ловить покемона камерой. Покемон не показывается в камере, поэтому игроки ловят героев на мультяшном поле. Приложение – убийца для батареи. Некоторые люди покупают павэрбэнки, а опытные включают игру в определенных местах, где точно есть покемоны.

Нет ограничений по возрасту

«Как- то мы встретились с игроком из красной команды. Он занимался дракой, и ему лет под 40-50. Он рассказал, что работает возле «Мидоса», и для него Pokemon GOэто приятное времяпрепровождение, – рассказал Алексей. – Он  не просто ездит на работу, за заказом, например, а по пути ловит покемонов. Почему бы и нет. Мы обменялись советами, рассказали, где каких покемонов видели, особенно редких, и пожелали друг другу удачи».

Покемонщики – это добрые люди, которые хотят не просто вспомнить детство, а хотят оказаться в нем. Для каждого человека это приятное время, ты не думаешь о проблемах, о том, что завтра на работу, что тебе надо сдавать какой-то отчет, ты просто радуешься жизни.

Люди раскрываются благодаря этой игре. Человек, который имел боязнь выйти на улицу, теперь, чтобы поиграть, вынужден выйти.

В Борисове нет смысла ловить покемонов ночью

Мой попутчик рассказал, что «как-то собрались мы с ночевкой к другу в Лядище, половили покемонов. Когда я пошел спать, началось все самое интересное. Ребята взяли телефоны, в том числе и мой, и пошли ловить возле железной дороги, в итоге потеряли один телефон. Лучше не ходить ночью, так как это бессмысленно. Ты с утра найдешь примерно таких же покемонов. Кстати, телефон нашли потом возле леса».

За два часа нам удалось поймать несколько покемонов и поучаствовать в двух драках. Возле ДК мы встретили охотников за покемонами из красной команды, они поделились своими впечатлениями об игре:

Антон: Очень нравится играть, потому что одновременно получаешь удовольствие от ловли покемонов и от прогулки по городу. Таким образом можно лучше узнать родной город и увидеть большинство его достопримечательностей. Я дошел до 14 уровня.

Женя: Игра нравится тем, что можно свободно перемещаться по городу, наслаждаться природой и заниматься любимым делом. Покемонов поймал очень много, сейчас на 18 уровне.

Алексей: На данный момент в моём «Покедексе» поймано 55 различных покемонов, среди них есть один и из самых желаемых покемонов Vaporeon, есть Рsyduck, Jinx, Kofing и другие. Игра очень понравилась, она не просто пытается втянуть человека на улицу, она его знакомит с такими же единомышленниками, порой я не прочь сходить в дальний магазин и по пути половить покемонов.

Удачи в поисках покемонов!

Перепечатка данного материала, а равно отдельных его частей запрещена. Любое использование материала возможно исключительно с разрешения VBORISOVE.BY / support@vborisove.com / 

Последние новости в Борисове