Как много человеческого труда вложено в эту красоту! Это ежедневные заботы технического персонала, учителей и руководства гимназии, волонтеров-гимназистов. К сожалению, не все понимают, что каждому брошенному фантику нужно «поклониться», чтобы сохранить порядок. Да что фантики! Битое стекло, бытовые отходы, коробки – не перечислить всего того, что приходится убирать за приходящими к нам погулять. В последние годы просто нет спасения от любителей животных. Собачки и котики разных мастей и пород резвятся на нашем дворе под умиленными взглядами своих хозяев. А последние, между прочим, нарушают «Правила содержания домашних собак, кошек, а также отлова безнадзорных животных в населенных пунктах Республики Беларусь».

Готовясь к новому учебному году, руководство гимназии разместило по периметру территории упреждающие таблички о запрете выгула собак. За двое суток из 9 табличек на местах остались 3 – те, что попадают в поле зрения камер видеонаблюдения. Вот вам еще и порча имущества (себестоимость каждой таблички около 7 рублей).

Уважаемые борисовчане! Стадион – место, где проходят уроки физической культуры и здоровья, на территории гимназии проводятся уроки-экскурсии по биологии, предмету «Человек и мир». У нас обучается более 1200 детей! Представляете, если хотя бы каждый десятый принесет в школу фекалии на обуви! Почему мы должны это терпеть?

Весной территория гимназии вообще превращается в «минное поле». Ученики начальных классов еще более невнимательны, чем старшие, и их грязную
обувь периодически приходится мыть учителю, потому что 25-30 ученикам находиться в классе при хотя бы одной паре обуви с «сюрпризом» невыносимо!
Получается, что любители животных не уважают людей! Как тут не вспомнить классика, с грустью отмечавшего: «Чем лучше я узнаю людей (читай – хозяев домашних животных), тем больше нравятся собаки»?!

В Беларуси 2016 год объявлен Годом культуры. Может, пора стать культурнее?

В соответствии со статьей 15.47 Кодекса РБ об административных правонарушениях нарушение правил содержания домашних и (или) хищных животных влечет предупреждение или наложение штрафа в размере от 1 до 15 базовых величин. То же нарушение, повлекшее причинение вреда здоровью людей или имуществу, — штраф в размере от 10 до 30 базовых величин или административный арест.

Последние новости в Борисове