Солдат совершил суицид в одной из частей Борисовского гарнизона. Это — второй трагический случай в белорусской армии за месяц.

Организацией похорон застрелившегося на стрельбище в Печах солдата-срочника будет заниматься его батальон, сообщил Sputnik знакомый с ситуацией источник.

Срочник застрелился в среду в одной из частей Борисовского гарнизона [читать подробнее]. Солдат на пункте боепитания получил боевые патроны и выдвинулся на огневой рубеж, однако, не дойдя до него нескольких метров, приставил автомат к подбородку и выпустил все три патрона. Военнослужащий погиб на месте. Медик, дежуривший на полигоне, констатировал смерть солдата.

Как позже сообщили в Минобороны, через два месяца у парня должен был быть дембель.

«Когда сообщили его родителям — казалось, что им все равно. Там сильно пьющая семья», — рассказал собеседник. По его словам, военное командование предложило организовать похороны батальону, где служил солдат.

«Солдатам из его батальона предложили скинуться, кто сколько может, чтобы нормально проститься», — рассказал источник.

О возможных причинах суицида солдата в вооруженных силах не знают. О других личных проблемах кроме пьющих родителей — неизвестно. Расследованием трагедии занимаются правоохранительные органы.

Последние новости в Борисове