Из состава Белорусского государственного концерна по производству и реализации товаров легкой промышленности исключено общество с ограниченной ответственностью «Линж».  Это следует из постановления Совета Министров от 25 августа 2016 года №673, которое опубликовано сегодня на Национальном правовом интернет-портале, передает корреспондент БЕЛТА. ООО «Линж» — борисовское предприятие, выпускающее одежду под маркой Westerly. Располагается на территории фабрики «Швейник».

Отметим, что производитель женской и мужской одежды под брендом Westerly борисовская компания «Линж» с июня 2016 года идет на банкротство.

Так, экономический суд Минской области возбудил дело об экономической несостоятельности в отношении ООО «Линж».

Закрытый магазин одежды Westerly в ТЦ «Столица» / Фото onliner.by

Как следует из определения суда, по состоянию на апрель 2016 года кредиторская задолженность компании составляет почти 63 млрд рублей, дебиторская задолженность — свыше 38 млн рублей, размер активов — 7,4 млрд рублей, что «свидетельствует о невозможности удовлетворить требования кредиторов и неплатежеспособности должника».

Среди кредиторов предприятия значатся ИМНС по Борисовскому району, а также ЗАО «МТ Банк».

Компания «Линж» была основана в середине 2000-х Александром Бобрышевым, который вошел в топ-50 бизнесменов Минской области по версии «Ежеденевника». В 2011 году Александр Бобрышев приобрел на коммунальном аукционе акции борисовского ОАО «Швейник» и расширил мощности. В лучшие времена на предприятии работало свыше 300 человек.

«Линж» производит женскую и мужскую одежду из трикотажа и текстиля под брендом Westerly, а именно джемперы, блузки, свитеры, куртки, жакеты, кардиганы, свитшоты, платья, юбки, топы, жилеты.

Трикотажные изделия компании продаются, в том числе, через собственную сеть магазинов Westerly, которые открыты в Минске, Борисове, Витебске, Гомеле, Мозыре, Могилеве и Бобруйске.

Последние новости в Борисове