Застрелившегося в Печах срочника похоронили в Витебской области

Отзывы о погибшем солдате исключительно хорошие – все говорят, что не повезло ему только с семьей. Застрелившегося на прошлой неделе на общевойсковом полигоне «Борисовский» солдата срочной службы похоронили в Витебской области.

Солдат совершил самоубийство 24 августа на полигоне в Борисовском районе во время проведения боевых стрельб. Солдат на пункте боепитания получил патроны и выдвинулся на огневой рубеж, однако, не дойдя до него нескольких метров, приставил автомат к подбородку и выпустил все три патрона.

Военнослужащий погиб на месте. Медик, дежуривший на полигоне, констатировал смерть солдата. Как позже сообщили в Минобороны, через два месяца молодой человек должен был демобилизоваться.

«Парня похоронили на родине – в Витебской области, в Глубоком. Он оттуда родом», – рассказал Sputnik источник. Как и планировалось, оплату похорон взяли на себя сослуживцы: семья погибшего 23-летнего солдата никак не отреагировала на трагическое событие. «Отзывы о нем очень хорошие. Все говорят, что ему только с семьей не повезло – наверное, и повлияло как-то», – предположил собеседник Sputnik.

Расследованием причин самоубийства солдата занимаются правоохранительные органы. О ходе следствия и возможном поводе для суицида пока ничего не сообщалось.

Последние новости в Борисове