Опрос: является ли «коммуналка» ощутимой статьей расходов в семейном бюджете борисовчан?

Александр Лукашенко подписал Указ №322 «О предоставлении безналичных жилищных субсидий». «Субсидии будут предоставляться в случае, если ежемесячная сумма платы за ЖКУ в пределах установленных норм потребления этих услуг и сумма возмещения расходов на электроэнергию, потребляемую на освещение вспомогательных помещений и работу оборудования в многоквартирном жилом доме, превышает 20% среднемесячного совокупного дохода семьи, проживающей в городе, и 15% — в сельском населенном пункте», — сообщает пресс-служба президента.

В свою очередь отметим, что о внедрении в Беларуси безналичных жилищных субсидий на оплату «коммуналки» говорили уже давно. И вот указ президента подписан. Государственную поддержку получат главным образом пенсионеры и социально уязвимые категории граждан с низким уровнем дохода. Механизм начнет работать уже с 1 октября 2016 года.

«Является ли «коммуналка» ощутимой статьей расходов в вашем семейном бюджете?», — поинтересовалась редакция VBORISOVE.BY у своих подписчиков в социальных сетях «ВКонтакте» и «Одноклассники».

Для абсолютного большинства наших подписчиков (91%) «коммуналка» является ощутимой статьей расходов в семейном бюджете. Всего в опросе приняло участие 331 пользователь соц.сетей.

Последние новости в Борисове