Минэнерго отчиталось о принятии в эксплуатацию котельного цеха №3 в Борисове после реконструкции

Министерство энергетики отчиталось о том, какие новые энергетические объекты введены в экспулуатацию в первой половине 2016 года и какие планируется ввести в ближайшее время.

Как сообщила пресс-служба Минэнерго, в первом полугодии 2016 года принят в эксплуатацию объект «Реконструкция котельного цеха №3 Жодинской ТЭЦ в г.Борисове со строительством ПГУ. Выдача тепловой мощности». Отметим, что реализация проекта реконструкции РК-3 со строительством парогазовой установки в Борисове была предусмотрена Государственной программой развития Белорусской энергетической системы на период до 2016 года.

Стоимость реконструкции составила порядка 130 млн долларов. Финансирование проекта осуществлялось из двух источников: за счет займа Международным банком реконструкции и развития (в объеме 80 % цены контракта), а также средств республиканского бюджета, направленных на увеличение уставного фонда РУП «Минскэнерго».

Котельный цех № 3 Жодинской ТЭЦ (РК-3) в г. Борисове введен в эксплуатацию в 1987 году в составе 2 паровых котлов. РК-3 является одним из основных централизованных источников теплоснабжения и обеспечивает теплом (горячей водой) промышленные предприятия и жилищно-коммунальный сектор правобережной части города Борисова.

Отметим, что цех работает только в отопительный период, а вот в межотопительный сезон его нагрузка горячего водоснабжения передается котельному цеху № 1, а оборудование выводится в режим консервации.

Последние новости в Борисове