Армия начала учения по «стабилизации обстановки» на борисовском полигоне

На борисовском полигоне (227 общевойсковой полигон) сегодня, 14 сентября, начались командно-штабные учения. Как сообщает пресс-служба Министерства обороны, в период с 14 по 20 сентября под руководством начальника Генерального штаба Вооружённых Сил — первого заместителя министра обороны Республики Беларусь проводится командно-штабное учение Вооружённых Сил.

Тема учения — «Управление группировкой Вооруженных Сил, других войск и воинских формирований в ходе специальной операции по стабилизации обстановки в отдельных кризисных районах государства». Главной целью учения ставится обучить органы управления Вооруженных Сил, других войск и воинских формирований согласованному управлению выделенными силами и средствами при выполнении задач по предназначению.

Как сообщает «Военная газета», впервые участники командно-штабного учения будут выполнять поставленные перед ними задачи практически на всех полигонах Вооруженных Сил — Лосвидо, Гожский, Лепельский, Осиповичский, Борисовский, Обуз-Лесновский, Домановский, а также на территории Полоцкого района Витебской области, Горецкого района Могилевской области и в пунктах постоянной дислокации.

По сообщению ведомства, все к участию в командно-штабном учении привлекаются органы управления, воинские части и подразделения Вооруженных Сил, оперативные группы и подразделения министерств внутренних дел и по чрезвычайным ситуациям, Государственного пограничного комитета, а также оперативные группы Комитета государственной безопасности и Следственного комитета Республики Беларусь — всего до 7.500 человек, до 60 боевых танков, до 220 боевых бронированных машин и до 50 артиллерийских орудий, минометов и РСЗО. В интересах решения задач учения из запаса призвано около 450 военнообязанных.

!!! Во избежание несчастных случаев и жертв на территории полигона категорические запрещается:
— сбор металлического лома и особенно невзорвавшихся снарядов, так как при малейшем перемещении такого снаряда он может взорваться;
— проезд и проход всех граждан;
— выпас скота;
— заготовка дров и сбор всякого валежника и кустарника;
— кошение сена, сбор грибов и ягод.

Последние новости в Борисове