У борисовчан появился шанс в 2017 году увидеть нормальные дороги

Белорусские депутаты считают необходимым направлять больше денег на ремонт местных дорог, сообщает БЕЛТА. 

Состояние борисовских дорог давно стало частью нашего юмора. И все же шутки шутками, но именно дороги в значительной мере определяют не только уровень развития страны, но и возможности ее дальнейшего прогресса. А уж о безопасности дорожного движения и говорить нечего — как сопутствующий фактор низкое качество дорожного покрытия может провоцировать ДТП.

Как пояснил председатель Постоянной комиссии Палаты представителей по промышленности, топливно-энергетическому комплексу, транспорту и связи Евгений Оболенский, парламентарии предлагают, в частности, рассмотреть вопрос перераспределения государственной пошлины за выдачу разрешения на допуск транспортного средства к участию в дорожном движении, чтобы половина консолидированных денежных средств направлялась именно на ремонт местных дорог, а еще половина — республиканских.

«Такое распределение денежных средств ряду парламентариев видится более справедливым», — сказал депутат. «Только первый год, когда эта пошлина была введена (в 2014 году), было распределение 50 на 50. Затем был диспаритет, и на местном уровне средств остается меньше, чем на республиканском», — заметил Евгений Оболенский. Он добавил, что это отражается на качестве дорог в регионах.

Последние новости в Борисове