Теперь Борисов претендует на звание не только футбольной, но и автомобильной столицы Беларуси. В Борисове разработали уникальный передвижной магазин на колесах.

Как сообщает телеканал «Свет ТВ», в Борисовском районе проходит интересный эксперимент в сфере торговли. По населенным пунктам Борисовщины, в которых не работают магазины, трижды в неделю обслуживает автолавка. Передвижной магазин самообслуживания является продуктом борисовской компании ООО «Русавтопром». Он оборудован на базе обыкновенного автобуса. Площадь торговых прилавков для размещения и выставки товара составляет 16 кв. м. В «мини-маркете» покупатель самостоятельно может выбрать понравившийся товар, взять его в руки, изучить информацию о составе, сроках годности, качестве.

– Наличие соответствующего оборудования позволяет доставлять в деревни самую разнообразную продукцию, – цитирует председателя Борисовского райпо О. Яроша государственная газета «Адзiнства». – В автолавке соблюдены все нормы товарного соседства. Холодильники оснащены специальными перегородками для каждой товарной группы. А поставщиков продукции мы выбираем, в первую очередь, среди местных производителей.

На данный момент около 150 деревень Борисовского района обслуживают 6 автолавок. И, судя по отзывам местных жителей, магазины на колесах пользуются успехом.

Последние новости в Борисове