Управление Следственного комитета по Гродненской области устанавливает обстоятельства убийства жителя деревни Нестанишки Сморгонского района, сообщает Следственный комитет Республики Беларусь.

О совершении убийства сообщил 16 сентября в принесенной явке с повинной неработающий ранее судимый житель указанной деревни, 1985 года рождения. Он указал, что в конце апреля 2016 года в дом, где проживает с 58-летней матерью, зашел 53-летний неработающий ранее судимый односельчанин. В ходе совместного распития спиртного между ними возникла ссора на почве личных неприязненных отношений. Вместе с матерью он задушил мужчину, после чего они закопали его тело на своем приусадебном участке, распространив по деревне информацию, что убитый сосед выехал из деревни к иному месту жительства.

С целью проверки заявления об убийстве, следователи, сотрудники милиции и эксперты выбыли на место происшествия, где в ходе поисковых работ обнаружили и изъяли из земли останки человека, а также ряд предметов, подтверждающих обстоятельства его насильственной смерти.

По факту совершенного группой лиц убийства возбуждено уголовное дело (п.15 ч.2 ст. 139 Уголовного кодекса Республики Беларусь). Соучастники задержаны по непосредственно возникшему подозрению в совершении преступления. С их участием проводятся следственные действия, направленные на установление случившегося. Назначены судебно-медицинская и ряд иных экспертных исследований. Решается вопрос применения в отношении матери и сына мер пресечения. Параллельно проверяется их возможная причастность к совершению иных преступлений.

Расследование уголовного дела продолжается.

Официальный представитель УСК по Гродненской области
Сергей Шершеневич

Последние новости в Борисове