В диспетчерскую Борисовского ГРОЧС поступило сообщение о загорании в офисном помещении ЧТУП, который располагался в торговом здании по улице Чапаева.

В результате пожара огнем уничтожена офисная техника, повреждена мебель и внутренняя отделка помещения. Материальный ущерб от пожара устанавливается. По предварительным данным, наиболее вероятными причинами возникновения пожара послужило нарушение правил эксплуатации электросетей и электрооборудования либо неосторожное обращение с огнем.

Последняя плановая проверка соблюдения законодательства о пожарной безопасности ЧТУП проводилась в период с 28.02.2013 по 11.04.2013. По результатам проверки, руководителю организации были вручены акт проверки и предписание. К исполнению было предложено четыре противопожарных мероприятия. За допущенные нарушения к административной ответственности привлечен директор ЧТУП.

Можно сделать вывод, что возникновение ЧС стало результатом отсутствия системы повседневного контроля со стороны должностных лиц за монтажом и эксплуатацией электрооборудования и электрических сетей, допущение их эксплуатации с имеющимися нарушениями норм и правил пожарной безопасности, а также за соблюдением трудовой и производственной дисциплины.

Последние новости в Борисове