Вчера драматичная история произошла на 26-м км кольцевой дороги. Как сообщают участники нашего форума, водитель Suzuki остановился, чтобы помочь достать автомобиль из кювета, и его сбили. Он был доставлен в больницу, однако около полуночи скончался. Нам удалось получить подтверждение этой информации.

По словам очевидцев, там случилась серия ДТП. Сначала столкнулись несколько легковых автомобилей. На фото видны Ford, Volkswagen и ВАЗ. «4 авто на закруглении внешнего кольца влево межу Заценью и Победителей, рядом со съездом на “красную” дорогу», — пишет участник форума BullBash1 (здесь и далее авторская орфография и пунктуация сохранены).

Трагедия случилась чуть позже. «В том же, с точностью до 20 метров, месте в 19.30 ДТП – в снежном отвале минивен, возле него на куртках лежал молодой человек без сознания(Крови не было, голова цела), рядом джип,милиция и люди. через 20 метров в отвале две легковые(одна мазда 3 -боковой удар справа средней силы ), через 30 метров бампер от второй легковой, на “красном” перекрестке стоит машина ГАИ с побитым бампером слева- может и не в этом ДТП, хотя не исключено. При попытке затормозить я почувствовал что машина скользит четырьмя колесами (все импортная зима) не снижая скорости и направления.. Пришлось снижать скорость у обочины по “каше”. Там именно на закруглении сильный гололед!» — написал пользователь pivnoialkogolik.

«Приехали на место ДТП разблокировать колесо у знакомого. На тот момент он там был уже часа 1,5, просил гаишников выставить “треугольник”, обозначить место ДТП, т.к.его в загнутом багажнике и не достается. Ноль реакции, в ДТП добавляются новые персонажи. Приезжаем мы, разблокирум колесо, находясь на повороте. За час насобиралось еще 6 машин, одну понесло в машину ГАИ, еще две при ударе в разделительный забор, еще какие-то, одну положило на крышу, бежим туда. Без особых серьезных. Молодой человек был переложен в машину – его состояние не знаю, т.к. в это время начался небольшой инцедент с работником ГАИ по поводу их бездействия. Все вроде закончилось мирно, мы уехали, развернулись, проезжая то же место уже увидели ОМОН вроде, ОМОН все оцепил, выслал регулировщика из своих, а ГАИшников уж по словам очевидцев “отозвали”», — дополняет Big-Tanatos.

Позже появилось сообщение, что молодой человек скончался в больнице. «Парень – мой друг – который помогал доставать из кювета на МКАДе (Зацень) автомобиль с помощью своего подготовленного Сузуки Самурай белого цвета (вероятно) и был сбит проезжавшим автомобилем – скончался в больнице около полуночи. У него остались жена и сын», — рассказывает minchanin.2012.

Нам подтвердили, что водитель, остановившийся, чтобы отбуксировать автомобиль из кювета, скончался. Сейчас ведется расследование. Выясняются обстоятельства случившегося.

Позже стала известна официальная версия произошедшего. По информации пресс-службы Минской ГАИ, мужчину сбила водитель (1980 г. р.), проезжавшая на Ford Focus по внешнему кольцу МКАД со стороны 43-го километра в направлении 41-го км. «Она выехала за пределы проезжей части вправо и совершила наезд на мужчину 1972 года рождения, — сообщили в Госавтоинспекции. — Он находился на краю проезжей части. Авария произошла около 19:25. Пострадавшего с тяжелыми травмами доставили в городскую больницу скорой помощи, однако его не удалось спасти. В 23:05 он скончался. Расследование проводит управление Следственного комитета по Минску».

Сразу несколько участников нашего форума обратили внимание, что именно на этом участке МКАД было очень скользко и автомобиль становился неуправляемым. «Ехал вчера на том участке МКАД за пару часов до данных ДТП. Ехал со скоростью примерно 75-80 км/час по третьему ряду, как только начинается поворот небольшой МКАД мой автомобиль стал неуправляемый, он ни с того ни с сего сам стал поворачиватся то в право то в лево, и так несколько раз. Во время этих заносов я краем глаза вижу что на обочине лежат уже несколько автомобилей, дальше авто начал потихоньку выравниваться, и наконец поехал нормально. Каким то чудом я смог удержать машину на дороге. У меня кстати авто, с новой дорогой зимней резиной», — пишет -Тихон-.

 


Оказывая помощь участникам ДТП на МКАД, погиб Степан Трубачев, джипер и наш друг. Прощание состоится в среду (19 декабря) в 13-20 на Северном кладбище в ритуальном здании крематория.  Все кто может как либо помочь свяжитесь по номеру +375 (29) 617 32 85 Александр .



КОММЕНТАРИИ