Минчанина судят за убийство щенка: «В хате и так 7 человек! Куда еще собака?»

В Минске судят мужчину, который отрезал голову собаке и выбросил ее на лестничную клетку. Его зовут Александр Радкевич, ему 55 лет, пишет kp.by. 25 июня он в собственной квартире по улице Могилевской жестоко расправился со щенком сына. Следствие квалифицировало его действия по части 1 статьи 339 УК РБ «Хулиганство», а также обвинило мужчину в жестоком обращении с животным.

– Щенка взяли в дом без моего ведома, разрешения никто не спросил, а мы только ремонт закончили, полы положили, животное могло все испортить. У нас уже был кот, который гадил. Я разозлился, схватился за нож, догнал щенка и отрезал ему голову. Потом выбросил ее на лестничную площадку, – рассказывал во время предварительного расследования Радкевич.

На суде минчанин защищает себя сам, адвоката у него нет. Александр состоит на учете у нарколога из-за алкогольной зависимости.

– Нигде не работаю. Живу за счет жены. Пью пиво и водку, – признавался следователям обвиняемый.

Сразу после преступления у Радкевича взяли подписку о невыезде, а потом заключили под стражу. В 2015 году его за угрозу убийства приговорили к двум месяцам ареста, кроме того, он трижды лечился в ЛТП.

Сразу после задержания мужчина признавался, что отрезал голову щенку в порыве злости, на суде говорил иначе.

– Я не помню, но соседка говорит, что я вышел на улицу гулять с собакой. Когда мы возвращались, прищемил ее дверью, у нее изо рта потекла кровь. Я так понял, она упала возле ванной и умирала. Ну, чтобы не мучилась, кухонным ножом отделил голову от туловища. Потом положил на лестничную площадку и уснул.

В квартире вместе с мужчиной живет не только жена, но и семья сына, внуки, престарелая мама. Именно родного сына обвиняемого, который принес домой щенка, признали потерпевшим, но мужчина в зале суда не появился. Зато в качестве свидетеля выступила жена Александра Радкевича. Женщина вспоминает, что внуки давно хотели собаку, и, когда маленькая овчарка бросилась под машину сына, решили забрать ее домой. В семье щенок прожил всего 5-6 дней.

Фото kp.by

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Сейчас читают

Будь с нами! Будь в Борисове!