Борисовский Стивен Хокинг собирает деньги на онлайн-школу для обучения инвалидов

Александра Макарчука из Борисова уже прозвали белорусским Стивеном Хокингом. Его жизнь во многом повторяет судьбу легендарного американского физика: он тоже родился здоровым, но ближе к 20 годам стал постепенно утрачивать власть над своим телом. Однако даже будучи парализованным, Саша не растерял бодрости духа: освоил голосовое управление компьютером, работает, учится и помогает таким, как он.

Борисовчанин решил cоздать онлайн-школу для обучения людей с ограниченными возможностями, где они смогут получить доступ к курсам различной тематики — от личностного роста до конкретных узкопрофессиональных тем. Уникальность школы заключается в том, что в ней будут преподавать сами люди с ограниченными возможностями, что позволит получить инвалидам актуальные знания и навыки и реализовать себя профессионально и личностно: обрести большую самостоятельность, независимость и свободу (снижение нагрузки на опекунов, ассистентов), обрести новых друзей, возможность самостоятельно зарабатывать деньги.

Александр рассказал порталу VBORISOVE.BY, что даже если не соберет средств, то всё равно запустит этот проект, даже если придется делать его с нуля самому. Как признался сам автор проекта, после запуска платформы она не будет иметь границ и будет рассчитана не только на белорусов, но и на все страны бывшего СССР.

 

Поддержать проект

Последние новости в Борисове