В редакцию VBORISOVE.BY пришло письмо от читательницы с просьбой разобраться в довольно тонком вопросе.

«Смотреть на этот беспорядок больше невозможно. Никому нет дела до соблюдения чистоты. Хочется поскорее покинуть это грязное место, но, например, пойти на прогулку с коляской, в которой спит маленький ребенок, больше некуда. Здесь спокойно и нешумно, и в то же время небезопасно тут же гуляют дети, которые бьют оконные рамы и бутылки. Я не выдержала и сама убрала часть стекла, в итоге вынесла 4 пакета с мусором» пишет борисовчанка.

На улице Трусова, где расположен магазин «Евроопт», находится небольшой кусок леса, который сохранился при строительстве нового микрорайона. Здесь нередко можно увидеть мамочек с колясками, детей и жителей, прогуливающихся с собаками.

За то время, как в этой части Борисова началась бурная стройка многоэтажек, лес стали превращать в настоящую свалку. Картина очень неприятная. Чего здесь только нет: и стекло от разбитых бутылок, и оконные рамы, и ватные одеяла, окурки, пачки от чипсов, намокший картон, даже двуспальный матрас, на котором часто засиживаются люди без определенного места жительства, а дети используют его как батут, и так далее.

Выполняются ли здесь санитарно-гигиенические нормы, и является ли парк полноценным местом отдыха населения? Судя по обстановке, нет.

Ответить на вопросы борисовчанки помогли в УП «Жилье». Как сообщил корреспонденту VBORISOVE.BY заместитель директора по коммунальным вопросам Петр Чижов, данный объект является общественной собственностью горожан.

«Убирать данную территорию будут на субботниках не только работники УП «Жилье», но и сами борисовчане», – рассказал VBORISOVE.BY Петр Чижов.

Петр Филиппович поблагодарил корреспондента за звонок и пообещал, что территория будет убрана.

Однако, сколько бы работники УП «Жилье» не старались, жители все равно буду бросать окурки и бутылки после очередного «заседания» среди деревьев.

Уровень экологической культуры здесь очень низкий. Зачастую мусорят жители, которые просто проходят мимо.

Может, стоит начать с себя, научить своих детей не мусорить? Когда ты говоришь это ребенку, не бросай окурок на траву. Если же ты по какой-то причине оказался в лесу с алкогольным напитком и пачкой чипсов в руках, унеси с собой отходы до ближайшей мусорки.

Если ты житель этого микрорайона и тебе небезразлично экологическое и эстетическое состояние окружающей природы, приходи на субботник и помоги сделать лес чище.

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться с городом Борисовом? Обязательно свяжитесь с нами!
Напишите нам на почту news@vborisove.com

Последние новости в Борисове