Александр Лукашенко поручил проработать варианты дополнительной поддержки малоимущих граждан. Также президент сказал, что считает необходимым прекратить разговоры по поводу необходимости реформирования в той или иной сфере, а сосредоточиться на эффективной практической деятельности и реализации поставленных задач. Эти заявления он сделал, назначая руководителей местной вертикали.

— Посмотрите, по зарплате сейчас проблем много, — сказал Лукашенко. — Нам надо, кстати, в Администрации, в правительстве подумать, как поддержать людей бедных. Надо поддержать и по зарплате, и по каким-то пособиям и так далее.

Он подчеркнул, что, оперируя усредненными показателями, нельзя забывать о тех, кто находится в очень сложном положении:

— Тут надо что-то делать, нельзя обижать людей. Или догружать их, предлагать работу на каждом предприятии и соответственно доплачивать. Работники культуры, социальной сферы — их надо поддержать. Как это сделать, надо подумать.

Лукашенко подчеркнул, что в этом вопросе рынок ничего не отрегулирует.

— Мы должны вникать в каждый вопрос и помогать людям. Без вас (руководителей местной вертикали) не обойдемся ни я, ни Администрация, ни правительство. Это вам придется все делать, более того, вы предложения должны вносить. Поэтому будьте более активными.

Также Лукашенко заявил о необходимости сосредоточиться на эффективной практической деятельности и реализации поставленных задач:

— Без наведения порядка и дисциплины, особенно сейчас, мы далеко не рванем. Прекратите всякие разговоры по поводу некоего реформирования, еще чего-то. Надо работать с тем, что есть. А реформирование — это совершенствование. Видите, что что-то не так, — совершенствуйте, делайте, но ничего не ломайте.

— В кризис никто ничего не ломает, да и ломать нечего. Есть предприятия — они должны работать, — подчеркнул белорусский лидер. — Выбросьте из головы, что сегодня надо все разделить, поделить, приватизировать, и все само собой пойдет. Никуда ничего не пойдет, если работать не будем. Надо заставить каждого на своем рабочем месте делать то, что он должен делать.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Сейчас читают

Будь с нами! Будь в Борисове!