Один из читателей нашего сайта Д.Ч. сделал видеозапись из окна дома № 174 на улице Нормандия-Неман (район “Приборы”): “Ступени здесь стали скользкой горкой. Когда было ЖКХ лучше чистили, а сейчас там вообще не спуститься, узкие тропинки – те, что люди истоптали. Девушка в пальто с копюшоном с лопатой. Где она ее нашла не понятно, чистила долго … “

Автор видео уточняет: “Нас выкупил частник и вот сейчас такой беспредел. Ступени там практически исчезли, вот девушка, видимо, и решила, чтобы никто не сломал голову. Давайте найдем девушку и пусть задумается наша фирма “Чистый свет”, которая пока еще на конкурсной основе обслуживает наш район “.

Для справки

Частная фирма “Чистый свет плюс” с 1 марта этого года начала обслуживание 12-ти домов ЖЭУ № 4 по улице Нормандия-Неман (микрорайон ОАО “Экран”). Фирма заключила договор подряда на девять месяцев с УП “Жилье”, выиграв соответствующий конкурс.

Часть жителей микрорайона сразу выступила против того, чтобы их дома и территорию обслуживали частники. И, по всему видно, не зря.

В начале января в помещении СШ № 23 состоялась горячая встреча между десятками жителей домов № № 163 и 165 с руководителями ИП “Чистый свет плюс”, идеологом Борисовского райисполкома Людмиле Горнак и директором УП “Жилье” Ириной Чыканковой. Большинство жителей выразила свое крайнее недовольство деятельностью или, точнее, бязденасцю фирмы и проголосовали за расторжение договора с этой ей.

 

Вместе с тем, на защиту ИП “Чистый свет плюс” выступили представители руководства города, заметив, что около 40 жителей домов № № 163 и 165 не могут принимать решение за жителей всех остальных домов. Вместе с тем было обещано продолжить мониторинг деятельности частной фирмы и расторгнуть договор только в том случае, если большинство жителей микрорайона за это проголосует.

 

В таком случае, готов ли Борисовский райисполком провести местный референдум? Другим способом узнать мнение большинства невозможно.



КОММЕНТАРИИ