На «Борисовдреве» прошел День охраны труда

В рамках месячника безопасного труда при проведении деревообработки, прошедшего в Борисовском районе во исполнение плана мероприятий по дальнейшей реализации требований Директивы Президента Республики Беларусь от 11 марта 2004 г. № 1 «О мерах по укреплению общественной безопасности и дисциплины» в октябре 2016 года, состоялся Районный День охраны труда. На этот раз встреча прошла в ОАО «Борисовдрев».

В его работе приняли участие члены комиссии по профилактике производственного травматизма и профессиональной заболеваемости при Борисовском райисполкоме, представители органов государственного контроля и надзора, руководители, специалисты по охране труда организаций района, осуществляющих работы по деревообработке.

Открывая Районный День охраны труда, заместитель председателя Борисовского райисполкома, председатель комиссии по профилактике производственного травматизма и профессиональной заболеваемости при Борисовском райисполкоме М.В.Булойчик отметила, что создание безопасных условий труда, сохранение жизни и здоровья каждого работника является главной задачей руководителя.

Несмотря на реализацию мероприятий по созданию здоровых и безопасных условий труда, в районе остается достаточно высоким уровень производственного травматизма, в том числе – с тяжелыми последствиями. К сожалению, зачастую дело в том, что руководители не уделяют должного внимания контролю за состоянием охраны труда, а сами работники не заботятся о личной безопасности, что приводит к трагическим последствиям.

И выбор места проведения дня охраны труда отнюдь не случаен: на деревообрабатывающих предприятиях района наблюдается сложная обстановка с соблюдением требований безопасности на рабочих местах и, как следствие, с производственным травматизмом.

Начальник отдела охраны труда ОАО «Борисовдрев» Т.В.Панкова ознакомила присутствующих с системой информирования и стимулирования работников по вопросам охраны труда, организацией контроля соблюдения требований безопасности в подразделениях предприятия.

Анализ нарушений требований охраны труда, выявляемых в организациях района, занимающихся деревообработкой, провёл начальник Борисовского межрайонного отдела Минского областного управления Департамента государственной инспекции труда Д.В.Залуцкий.

Об основных нормативных требованиях по созданию здоровых условий труда работников деревообрабатывающих предприятий и об их соблюдении в Борисовском районе информировала присутствующих заведующий отделением гигиены труда ГУ «Борисовский зональный центр гигиены и эпидемиологии» Т.А.Максимович.

Участники мероприятия совершили экскурсию с посещением основных производственных цехов ОАО «Борисовдрев», ознакомились с документацией по охране труда на участках, а также с санитарно-бытовыми условиями работников.

Во время проведения районного Дня охраны труда было отмечено, что залог трудовой деятельности без травм – это всё время помнить, что ответственность за соблюдение требований безопасности лежит на плечах не только инженеров по охране труда и глав предприятий, но и каждого из работающих.

Последние новости в Борисове