Андрей Арямнов: Министра спорта должны выбирать сами спортсмены

Борисовский Олимпийский чемпион Пекина по тяжелой атлетике Андрей Арямнов высказался по поводу состояния дел в спортивной отрасли перед Европейскими играми, которые Беларусь примет в 2019 году. Беседу с Арямновым опубликовала «БелГазета».

«Если гарантом проведения Европейских игр стал лично президент, Беларусь явно не ударит в грязь лицом…

«Наш президент всегда старается сделать все как можно лучше, но многое зависит от назначенных им руководителей, которые должны помогать, но часто получается наоборот. Я считаю, что рыба гниет с головы и чтобы мы ни делали…

Это как с утра встать и удариться головой об стену. Пока у нас министр спорта будет ездить и проверять пожарные извещатели, ничего не изменится. Отрасль должен возглавлять бывший спортсмен, добившийся больших успехов в своем виде, причем это должен быть человек с идеальной репутацией, не замешанный в допинговых и других скандалах.

Считаю, что министра спорта должны выбирать сами спортсмены — едва ли не путем голосования, они-то точно знают, что им надо и кто им может помочь. Ведь каким бы хорошим человек ни был, не поварившись в этом котле, он ничего не сможет сделать».

Последние новости в Борисове