Николай Лаппо из деревни Новосады пополнил список жителей Минской области, которые выиграли новый внедорожник в игре «Удача в придачу!», которую в начале этого года организовал «Евроопт». Об этом сообщили борисовскому порталу vborisove.by в пресс-службе cети магазинов.

Предприниматель в области бытовых услуг Николай Лаппо стал обладателем KIA Sportage с легкой руки знаменитого актера и режиссера, народного артиста Азербайджана Рафика Алиева. Новость о выигранном внедорожнике победитель узнал из уст солиста группы «Леприконсы» Ильи Митько. Но, в отличие от большинства подобных случаев, шока у него не произошло.

— Я не суеверный человек, какие-то лотереи – это не мое, да и в игре «Евроопта» участвую всего пару месяцев. Но именно перед последним туром у меня было хорошее предчувствие. Когда по ТВ демонстрировали ролик о новом розыгрыше, я указал на KIA Sportage и сказал жене: он будет моим! Так и вышло, даже с цветом угадал! После выигрыша, конечно, почувствовал себя настоящей звездой: звонили родственники, знакомые, журналисты. Особенно впечатлил торжественный момент вручения ключей от автомобиля. На площадке собрались все победители 19-го тура, где нас поздравили, передали нам автомобили, записали интервью для новостей. Признаться, я даже испугался такого повышенного внимания, потому что наши фотографии разлетелись по всей стране, — поделился Николай Лаппо.

Жители одной только Минской области, включая столицу, выиграли в игре «Удача в придачу!» уже 9 автомобилей, 8 крупных денежных призов – по 10 000 рублей (100 000 000 «старыми»), а также почти пять тысяч призов по 500 и 100 рублей.

Вместе с Николаем в прошедшем туре автомобиль достался еще одной жительнице Минщины. Удачу бухгалтеру Екатерине Садко из поселка Михановичи принесли известные российские фигуристы, многократные чемпионы мира и Европы, участники популярного телепроекта «Ледниковый период» Мария Петрова и Алексей Тихонов. К слову, у Екатерины был стопроцентный шанс на победу еще до того, как спортсмены вытянули последний – как правило, решающий – шар из лототрона. Именно ее 10 кодов вышли в финал, а значит, конкурентов не оставалось.

— В игре мы с мужем участвуем вполне осознанно, стараемся при случае покупать «товары удачи». Везучими людьми, правда, никогда себя не считали, ведь до недавнего момента ничего не выигрывали. Так что сейчас у нас появился не только новый автомобиль, но и вера в свою удачу! В прошедшем туре у нас было 14 игровых кодов, и когда фигуристы вытянули предпоследний шар, на табло высветилась только моя фамилия. То есть последний шар был чисто символическим, – делится впечатлениями Екатерина.

Кстати, звезды фигурного катания Алексей Тихонов и Мария Петрова прилетели на финал 19 тура из Москвы в Минск специально:

Несмотря на плотный график, мы сорвались и прилетели на несколько часов в Минск, чтобы поучаствовать в игре, которая, как нам сообщили, переросла в Беларуси в масштаб народной. Эмоции, конечно, приятные. Потому что мы с Марией принесли огромную радость и удачу сразу двум разным людям. Искренне верим, что они вместе с другими участниками игры посетят наш ледовый спектакль «Кармен», который пройдет в Минске в середине декабря, — отметил Алексей Тихонов. – После съемок мы прогулялись по «Евроопту» и купили белорусских конфет, которые очень любим.

Девятнадцатый тур игры «Удача в придачу!» стал рекордным по количеству участников и заявок на победу за всю историю существования проекта. На 4 внедорожника и денежный призовой фонд в этот раз претендовали более 351 000 белорусов, которым было присвоено около 1 817 000 игровых кодов.

В число городов – республиканских лидеров по количеству побед в игре «Удача в придачу!», кроме Минска, на сегодня также входят Гомель, Витебск, Брест, Могилев, Гродно, Лида, Барановичи и Жлобин.

Организаторы не только планируют продолжить игру, неофициально признанную самой народной в стране, но и в скором будущем объявят о новых призах. Розыгрыш 20-го тура игры «Удача в придачу!» состоится 19 ноября. За ходом можно будет следить как в прямом эфире телеканалов ОНТ и «НТВ-Беларусь», так и вживую, непосредственно на месте его проведения – в столичном торговом центре «Е-Сити» по адресу ул. Денисовская, 8.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Сейчас читают

Будь с нами! Будь в Борисове!