Власти Латвии решили построить забор на границе с Беларусью, чтобы защитить страну от нелегальных мигрантов. Об этом заявил глава погранохраны республики Нормундс Гарбарс, пишет lenta.ru.

Он рассказал, что средства на разработку проекта обустройства приграничной полосы заложены в бюджете 2017 года. Сумму не назвал. Также пока неизвестно, какой длины будет забор.

По информации портала, строительство начнется не ранее, чем через год. Как ожидается, проект будет реализован на тех же принципах, что и заграждение на границе с Россией.

Общая протяженность белорусско-латвийской границы составляет 173 километра.

В марте текущего года сообщалось, что на латвийско-российской границе построены первые три километра забора. Заграждение, по словам Гарбарса, направлено на борьбу с нелегальными мигрантами. Участок забора высотой 2,7 метра возведен на территории Лудзенского управления погранохраны. Данный район граничит с Псковской областью России и Витебской областью Беларуси.

Планируется, что на возведение забора уйдет четыре года, а само заграждение обойдется бюджету страны в 17 миллионов евро. Ожидается, что забор будет чередоваться с камерами видеонаблюдения и сенсорными системами.

Последние новости в Борисове