Молодые или постарше? С большим опытом работы или только начинающие карьеру работники? Эти вопросы в последнее время особенно актуальны в контексте стареющего общества, когда постоянно сообщается о нехватке необходимых работников, говорится в сообщении КТУ. 

Хотя рынок труда не может успешно функционировать без работников старшего возраста, действительно ли по-прежнему доминирует культ молодости? Эти вопросы проанализировала социолог Каунасского технологического университета Рута Бразене, которая вместе с коллегами провела исследование «Дискриминация лиц старшего возраста на литовском рынке труда».

Результаты исследования раскрыли, что наиболее привлекательными для работодателей являются работники в возрасте 30-40 лет, у которых есть определенный жизненный и трудовой опыт. Работодатели считают их довольно молодыми, энергичными и восприимчивыми к новшествам.

По словам руты Бразене, более неблагоприятно работодатели оценивают очень молодых и пожилых работников. «У людей в возрасте 20-24 лет еще нет трудового опыта, ответственности и других качеств, приходящих со зрелостью. В отношении более старших работников проявляются разные связанные с возрастом стереотипы – считается, что инвестировать в пожилого работника не выгодно, так как он быстрее, чем молодой работник, уйдет с рынка труда, он будет болеть, не будет воспринимать новшества».

Больше всего на рынке труда подвергаются дискриминации люди в возрасте 56-60 лет. По словам доцента, в этом возрасте люди сталкиваются с трудностями при поиске работы, у них меньше возможностей повышения, профессионального роста, их чаще, чем более молодых работников, необоснованно увольняют».

«Это показывает, что люди старше 55 лет довольно активно участвуют в рынке труда. Я считаю, что надо улучшать качество жизни пожилых людей, чтобы предоставить им возможность как можно дольше оставаться конкурентоспособными работниками».

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Сейчас читают

Будь с нами! Будь в Борисове!